Recouvrir un gateau de pâte à sucre.

Publié le par les petites douceurs de marie

Tout gâteau peut être recouvert de pâte à sucre à partir du moment où il est recouvert d'une couche qui coupe l'humidité du gâteau.

 

Ingrédients:

Pâte à sucre

Sucre glace

 

Matériel:

Papier sulfurisé (ou feuille de silicone).

Rouleau à pâtisserie.

Couteau.

Pinceau.

 

Technique:

Sortez votre gâteau (préalablement glacé) du frigo.

Saupoudrez le papier sulfurisé (ou feuille silicone) de sucre glace.

Mettez votre boule de pâte a sucre.

Saupoudrez la boule de sucre glace.

Mettez du sucre glace sur votre rouleau.

Aplatissez votre pâte à sucre (aux dimensions voulues).

IMG 0893

Mettez votre rouleau au milieu de votre pâte.

Grâce au papier sulfurisé pliez votre pâte SUR le rouleau.

Posez-la sur votre gâteau.

IMG 0897

Lissez votre pâte (avec un lisseur ou un papier sopalin).

IMG 0900

Collez les bord (à l'aide d'une spatule) .

IMG 0901

Coupez le surplus de pâte.

A l'aide d'un pinceau humide, nettoyez la pâte (cela enlève le sucre glace).

 

Bonne gourmandise.

Marie.

 

Publié dans Techniques

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article