Recouvrir un gateau de pâte à sucre.
Tout gâteau peut être recouvert de pâte à sucre à partir du moment où il est recouvert d'une couche qui coupe l'humidité du gâteau.
Ingrédients:
Pâte à sucre
Sucre glace
Matériel:
Papier sulfurisé (ou feuille de silicone).
Rouleau à pâtisserie.
Couteau.
Pinceau.
Technique:
Sortez votre gâteau (préalablement glacé) du frigo.
Saupoudrez le papier sulfurisé (ou feuille silicone) de sucre glace.
Mettez votre boule de pâte a sucre.
Saupoudrez la boule de sucre glace.
Mettez du sucre glace sur votre rouleau.
Aplatissez votre pâte à sucre (aux dimensions voulues).
Mettez votre rouleau au milieu de votre pâte.
Grâce au papier sulfurisé pliez votre pâte SUR le rouleau.
Posez-la sur votre gâteau.
Lissez votre pâte (avec un lisseur ou un papier sopalin).
Collez les bord (à l'aide d'une spatule) .
Coupez le surplus de pâte.
A l'aide d'un pinceau humide, nettoyez la pâte (cela enlève le sucre glace).
Bonne gourmandise.
Marie.