Génoise.

Publié le par les petites douceurs de marie

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Simple, rapide et légère . Une génoise parfaite pour les gâteaux en pâte à sucre (entre autres).

 

Ingrédient (pour un gâteau de 20cm/30cm):

250g de sucre.

250g de farine.

1 sachet de levure chimique.

8 oeufs.

 

Matériel:

Batteur électrique.

Four

 

Recette:

Préchauffez le four a 180°c.

Pesez et préparez tous vos ingrédients ( tout est une question de rapidité dans cette recette)

Beurrez et farinez votre moule.

Mélangez la farine et la levure

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

Montez les blancs en neige très ferme.

Serrez vos blancs avec le sucre.

Baissez la vitesse du batteur (pour éviter de retapisser la cuisine ^^).

Ajoutez d'un coup les jaunes et le mélange farine/levure.

Arrêtez rapidement le batteur

Versez la préparation dans le moule au plus vite.

Enfournez 20 minutes environ (la génoise doit être dorée mais pas trop foncée).

 

Bonne gourmandise.

Marie.

 

 

Publié dans Recettes de base

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